День взятия Бастилии

Михаил Кошляк
День Парижской коммуны
главный праздник страны
Народ с властью боролся
помнят кровь той весны.

Робиспьер - идеолог
славной смертью погиб
он в истории значим
и вошёл в неё, а не влип.

Жизнь на плаху сложил
жил не долго, но честно
и в награду за смелость
бессмертие он получил.

Вновь в Париже весна
146 лет с той поры пролетело-
Не забыты борцов имена.
Вспомним их добрым словом!
Их идеи впитала страна.