В окне свежих примул букетик

Татьяна Коковина
В окне свежих примул букетик
Наивно открытый весне,
Мечтает о солнце, о лете,
О взбалмошной полной луне.

Он светит мне словно в тумане
Средь улочек полупустых,
Луной убаюканных зданий
И прочих красот городских.

Как пушкинской скромной Алине,
Он мне признавался в любви,
Он знает, меня ты покинул,
К чему оправданья твои?

Он помнит, как я прокричала:
Мой адрес в блокнот запиши,
Но ветер перронный вокзала
На буквы слова раскрошил.

Остался лишь этот  букетик
В моей ослабевшей руке…
…Он светит мне, светит и светит
В далёком моём далеке.