2388. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Как узнать подделку


<Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет
прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели> (2 Фес. 2:3).

У одного человека была фальшивая банкнота на 18 долларов. Он хотел
напечатать двадцатидолларовую купюру, но ошибся, когда печатал. Но та,
которую он имел, была настолько похожа на настоящую, что он решил разменять
ее. Он пришел в магазин и протянул банкноту его владельцу. Владелец взял ее
и спросил: <Что вы предпочитаете, три банкноты по шесть долларов или две по
девять?> Нет смысла что-то подделывать, если не существует оригинала. Люди,
занимающиеся изготовлением фальшивых денег, наверняка знают, что из себя
представляют настоящие. Размышляя о проявлении Святого Духа в настоящее
время, необходимо помнить, что каждое истинное пробуждение будет
сопровождаться подделкой сатаны.

Мы все вынуждены признать, что все необычайное и сверхъестест венное очень
сильно влияет на наши чувства. Враг же намеревается прельстить, если
возможно, и избранных. Библия, повествуя о чудесах, говорит также и о том,
что сам дьявол может совершать их. Поэтому, хотя все необычное сильно влияет
на нас, тем не менее нам никогда не следует судить об истине, руководствуясь
нашими чувствами. Единственным критерием истины является Слово Божье,
изучение которого должно подкрепляться нашими личными взаимоотношениями с
Богом.

В 17 гл. книги Откровение истинная церковь представлена чистою женщиною, а
ложная (поддельная) - блудницей. Бог всегда проявлял нежную заботу о Своей
церкви. Он являет в ней Свою силу и посылает ей Свои дары. В последние дни в
истинной церкви можно ожидать истинного проявления Духа Божьего, а в
ложной - подделку, имеющую такое же сверхъестественное происхождение.
Основываясь на сверхъестественном, некоторые будут претендовать, что истина
на их стороне.

Ложная церковь названа в книге Откровение Вавилоном. Вавилон - это
классический, собирательный символ человека, пытающегося спасти себя самого.
И если вы каким-либо образом пытаетесь спасти самого себя, то вы напоены
духом Вавилона, независимо от того, принадлежите вы к церкви, называемой
Вавилоном, или нет. Если вы еще хоть в какой-то мере надеетесь на самих себя
и не осознаете необходимости в том, чтобы ежедневно приходить к Иисусу в
поиске спасения и взаимоотношений с Ним, то вы принадлежите к Вавилону. До
тех пор, пока вы не будете знать Бога лично, будет существовать опасность
оказаться в сатанинской ловушке, хотя вы, возможно, будете многое знать о
событиях последних дней.