Весенняя земля

Гульнур Зарипова
Земля обнажилась от зимних одежд.
И талой умылась водою .
А ласковый ветер, так молод и свеж,
Любуясь парит над землею.
Подарит ей солнце лучистый букет.
Согреет теплом и обнимет.
Потянутся к солнцу, рождаясь на свет,
Росточки и почки живые.
Нарядится в зелень повсюду земля.
Украсит наряд свой цветами.
Под песни заливистого соловья,
В красе своей новой предстанет.
Об этом на небе гроза возвестит.
Смотрите! Любуйтесь землей.
Она так старалась, чтоб вас восхитить.
Своей неземной красотой!