Среди зимы окно мечты разбилось...

Вячеслав Куроптев
                17.12.2001.

Среди зимы окно мечты разбилось.
И в доме, и в душе похолодало.
Нет стеклореза, есть только зубило.
Стекла не вставить. И ещё усталость
Судьбу не позволяет перестроить.
Непопулярно слово “ перестройка”.
У общества повышенная РОЭ,
Поэтому процессы наши бойки.
Да чёрт с ними, с процессами. Как выжить?
Договориться с жизнью, догорая?
Топя Вселенную, ещё не выжег
Нутра. Похоже, правильно стараюсь.
К чему устраивать, моё устройство
Работает вполне антинаучно.
Я – перевертень рек, и ГОЭЛРО я.
Захочешь излучать, попробуй лучше.
Полным-полно алмазов под кроватью,
Любой из них годится в стеклорезы.
Зачем? Не буду застеклять. Чревато
Отгородиться.  Хочется жить резво.