Делать дело

Людмила Бердыгужина
Посвящается Поэтам, "делающим дело" -
с уважением и с признательностью

Не так-то просто "делать дело",
каким бы ни был ты умелым,
когда бы знание не грело:
не пропадёт оно -
в безликой пустоте холодной!
"На что оно, вообще, пригодно, -
воскликнул голос (инородный), -
не в золоте - руно?!"

А в "Илиаде" (у Гомера) -
"походы" были, для примера,
по делу - нужного размера.
Там Одиссей - герой.
Он - повидал другие страны
и были в них свои "бараны"...
Но не казалось это странным,
таким там был "настрой".
Пока топтал по свету тропы,
ждала с упорством Пенелопа -
на родине (Итаки), чтобы
отчизне послужил...
Он через двадцать лет вернулся
и в жизнь родную окунулся,
и обтекали волны грусти
его "магнит" души...

*******~~~*******
Не так-то просто "делать дело",
не принимая штамп "удела".
Возможно, много захотела:
зачем "дразнить гусей"?
Не замечать Земли - пределы,
когда в "земельные наделы"
дельцы внесли душок запрелый:
он с вирусом: "как все".


г. Алматы, 2009г