Сон? Теплоход! Круиз! Каюта!

Евгений Гущин 2
            *****
Сон? Теплоход! Круиз! Каюта!
Речной простор! Сбылась мечта!
   Убрали трап! Ещё минута
   И от разлуки нет следа!
- След за кормой! И чаек всполох!
И восходящий бег волны!
   Огонь любви в желаний порох!
   Не чувства ль, сказочные сны!
Поёт душа! И сердце бьётся!
В глазах небес голубизна!
   Волною счастья познаётся
   Бокал игристого вина!
Пейзажа Волжского аккорды,
В разливах солнца берега!
   О, Боже мой! Какого чёрта?
   Нам счастье в руки «с потолка»?
Нам звёздный дождь удачи снится?
В любви качаемся волнах!
   Душа в простор желаньем взвиться!
   Судьба ль, где к счастью - счастья взмах?

              *****