К картине И. И. Левитана Над вечным покоем

Аня Приходько
Над вечным покоем летают мечты,
Кренятся и гнутся от ветра кресты.

Деревья в порывах листвой шелестят,
Таинственный, хмурый природы обряд.

Вокруг – ни души, лишь тускнеющий свет
В церковном окне, как от Бога привет…

Бушует река, устремляясь вперёд,
Она безвозвратно покой унесёт.

Всё гнутся и гнутся от ветра кресты,
Унылый погост разрушает мечты…

2014 год