Повенчала меня осень с одиночеством

Людмила Хитько
Повенчала меня осень с одиночеством
          И из листьев кружева в фату сплела.
просто назвала его "Высочеством"
          И на свадьбу дождик позвала.
Звезды все свидетелями стали,
          Молния черкнула полосу.
И в бескрайнего простора дали
          С одиночеством свой крест несу.
Повенчалась с ним судьба нелегкая,
          Осени и след давно простыл
Сделка поучилась очень ловкая -
          Кто ее об этом попросил?
А его высочество надменное
          Неотступно следует за мной
И смеется в душу откровенно
          И смеется только мне одной...
Ты не смейся, я однажды счастья
          У зимы-колдуньи попрошу,
И тебя,как прошлое ненастье
          За порог без грусти провожу.