Крым

Соколова Татьяна Николаевна
Непреходящая любовь,
Незабываемые виды -
Передо мной ожили вновь
Картины райские Тавриды:
.
Морские дали с высоты
Крутых отрогов Ай-Тодора,
Неповторимой красоты
Никитский сад и парк Мисхора.
.
О, сколько там прекрасных роз
И ароматных олеандров!
Как сладок запах тубероз
И виноградный плод Массандры!
.
Как фантастичен Кара-Даг,
То золотой, то мрачно-черный!
Как живописен Аю-Даг
И весь амфитеатр горный!
.
Душе покоя не дают
Бахчисарайские фонтаны,
Прибрежных сквериков уют,
Гранаты, лавры и платаны ....
.
По Крыму солнечный маршрут -
Одно сплошное наслажденье.
Как быстро там часы идут,
Как долго помнятся мгновенья!

2017/ред. 2018.