Мы редко на огонь с тобой глядим

Раиса Кореневская
Мы редко на огонь с тобой глядим:
Зажжём костёр, вдыхаем едкий дым
И, пальцы опалив, бросаем хворост,
И сад в дыму едва ли различим.

Пылает жар, а в пламени искрясь,   
Обуглилась затейливая вязь –
Весенней непогоды хмарь и морось:
И мы свою почувствовали власть.

Она разъединила нас и сад,
Зачем-то торопливо, невпопад
Ты отсекаешь молодую поросль, –
От яблони, чьи ветки не родят.

А дождь прошёл, потух и наш огонь…
Огонь в душе, в судьбе родит не он,
Уже не вместе мы с тобой, а порознь
Ломаем с хрустом яблоневый хворост.