Когда на кухне пироги ваяю

Галина Ларцева
Творцом и скульптором себя я ощущаю,
Когда на кухне пироги ваяю.
Желаю чтобы их отменный вкус и вид
Повысил едокам всем аппетит.

Замешиваю тесто, вспоминая детство.
Рецепт от матушки достался мне в наследство.
Она внушала, что не терпит тесто суеты,
Закиснет быстро без заботы, доброты.

Начинки в пироги я не жалею,
И украшаю их с размахом, как умею.
Мимозочки и розочки из теста,
Выкладываю так, чтоб не осталось места.

И вот готовы пироги - итог творенья.
А на столе чай, мед и в вазочке варенье.
А за столом друзья, приятели, родные.
Да, удались нам посиделки в выходные.