Мы- не родившиеся дети

Мэри Снегова
Мы- не родившиеся дети.
Дождя не познаны аккорды.
С небес вдруг солнце не засветит.
Над нами сделали аборты.

А кем мы стать могли?- не знаем.
Слеза с небес течёт упрямо.
Живых душою обнимаем.
Опять у окон плачут мамы.

Не знали ласк их рук и сердца.
Убиты в чреве от разреза.
На нас судьба насыпав перца,
Не стала ставить на протезы.

Мы здесь не жили, не бывали.
Себя не видели, к несчастью.
Нас не рождённых убивали.
Порвав в утробе плод на части.

Душа ж была, она всё помнит.
Как умирало больно тело.
Над ним голов никто не склонит.
Земля такого не хотела.

Как много нас таких убитых.
Что абортированы кем-то.
Не станем мы среди забытых.
Не начисляются проценты.

И я из них. Всё так прискорбно.
В один момент сурово сломлен.
Я был убит внутриутробно.
Душой, увы, всё это помню.