Первый мартовский дождь

Михаил Кошляк
  Оживает природа
и кустарник цветёт,
поливает дождь землю -
пашня пахаря ждёт.

Зеленеют озимые-
урожаю знать быть,
только силушку надо
к пашне нам приложить.

Что посеешь в земельку-
то сполна соберёшь,
а пока лишь в работе
первый мартовский дождь.