Трубы уже не кашляют черным дымом...

Анастасия Кинаш
Трубы уже не кашляют черным дымом,
Ветер по-птичьи плачет в степной
траве.
Старый еврей сказку бормочет сыну,
Гладит рукой дрожащей по голове.
Позднее лето медом сочится пряным,
И за забором яблочный сад.
Тепло.

Мир продолжает жить.
Горячо,
Упрямо.
Мир продолжает жить
всем смертям
Назло.