Номенклатурный Член

Женьшень -Корень Жизни
Сижу один в просторном кабинете,
В удобном кресле, словно фараон.
Дубовый стол... правитель на портрете...
И телефон с гербом… к ВВ и в Белый Дом.

Ко мне в приемной парятся людишки:
Кому заем валютный надо утвердить,
Кому заводишко открыть пришли мыслишки,
Кому землицы у страны в заначку отхватить.

И с каждым надо засветить проблему,
И непременно официально отказать!
А как иначе? Кто же вам систему
Откатов-взяток да позволит поменять?

Я сам себе раз в год зарплату повышаю.
Хотел бы чаще, но, увы, запрещено.
ВВ сказал: - Кого на воровстве поймаю –
Тому на Колыму загондурасить суждено.

Но деньги прут, я здесь не виноватый,
И в дверь, и в окна, и со всех щелей.
Я как Христос на должности-кресте распятый.
Ох, вот бы пенсия случилась поскорей!

Но вынужден терпеть и пост не оставляю,
Пусть непосильно труден этот тяжкий плен.
и заглаза меня пугливо называют -
Ответственный номенклатурный Член.