Песня хрущёвок

Елена Новичевская
трамплин http://www.stihi.ru/2017/03/11/9236

"Блистает день" на пять карат,
"За пазухой от ясности тепло"
И я с утра сегодня рад,
Что с крыши потекло.

В пятиэтажном, блочном,
Живу который год.
Сломайте меня срочно,
Хочу я жить, как лорд.

Мой дом весь на шурупах,
Так сдан был второпях.
Качается под ветром,
Как шлюпка на морях.

С жемчужной нитью дайте
По кругу, в окоём
Мне новенький, красивый,
Большой, высотный дом.

С гостиною, с бассейном,
С балконом в зимний сад
И чтоб на парк зелёный
Смотрел резной фасад.

И стану жить, как бог я!
А что, не заслужил,
Тем что,с родным заводом
Я сорок лет дружил?

Снесут, снесут хрущёвки!..
Ужель мы доживём?!
Звучат в домишках стоны,
Что песней мы зовём.