Нечаянно пришло вдруг настроение

Валерий Мухачев3
Нечаянно пришло вдруг настроение
Желаний и каких-то детских дум!
И вот уж я правей себя веду,
И, кажется, пришло другое рвение!

Здесь больше красок, вместо ручки - кисть!
Пейзаж прекрасен солнечной игрою!
Ведь, я - художник, разве это скрою?
Меня тревожит снова белый лист!

На нём любил я рисовать красавиц
И мужественных, мускульных мужчин!
Пришёл на много лет стихов зачин,
Опомнился? Увы, уже я - старец.

Остались силы тыкать в клавиш хор,
Нет сил тащить этюдник на природу,
Я как - художник, нужен ли народу?
Окно уже к природе - злой забор.

Но утро в марте стало распрекрасным!
И старость улетучилась на миг!
Я рисовать хочу! Я - молод, не старик!
Но пыл умолк, ведь рисовать опасно?

У сердца стук совсем уже не тот,
И рисковать к чему сейчас годами?
Стихи плывут из головы рядами
Среди серьёзных тем или острот!

Март