Новая сказка о старом корыте... и корысти

Алькор
                ПОСВЯЩАЕТСЯ
                Виктору Бобарико и А.Пушкину
               

               
                "Баба гонится за дедом:
                Рыбку он поймал вчера -
                Золотую! - но обедом
                Съел под пиво до утра!

                - Паразит! Что ж ты карету
                И дворцов не пожелал?!
                - Потому, что сказку эту
                Ещё в детстве я читал!

                Чем окончится, я знаю -
                Ты останешься одна!
                Пиво же теперь хлебаю
                Я из кружечки без дна!

                Виктор Бобарико
                "Сказка о золотой рыбке 21 века"


                "...Ещё пуще старуха бранится:
                "Дурачина ты, простофиля!
                Выпросил, дурачина, корыто!
                В корыте много ль корысти?"

                Александр Пушкин
                "Сказка о рыбаке и рыбке"



      
             ИРОНИЯ  СУДЬБЫ
(или новая сказка о старом корыте...и корысти)


Я раньше обожал рыбалку,
И вот однажды - "повезло":
Поймал не рыбку, а "русАлку",
Не зная, что поймал я - "Зло"!

Как честный - я на ней женился!
Получку - всю ей отдавал!..
В итоге - быстро разорился,
Теперь - бомжом обычным стал!..

          * * *

Спасибо за твою "науку"!
Хоть я чудак, но не дурак!..
Удачи тебе! Счастья "в руку"! -
Ведь жизнь без счастья - полный мрак!

Ты в детстве Пушкина читала?
Хотя б о рыбке "золотой"?
Забыла?! Так прочти сначала! -
Ведь это будет и с тобой!

Мораль сей сказки - не забыта!
Я униженья - не терплю!
Ты жизнь разбила! - как корыто! -
Вот кара за любовь к рублю!

Ты соль мне сыпала на "ранки",
Тебя - я больше не люблю!..
Пойду в "Ашан", куплю таранки,
А "горе" - я пивком залью!