ПотЕря

Валентина Вакух
Не свободную условность
можно ль  волей победить?
Ведь любить лишь! - безусловно
означает, что Любить!

Не кольцом пленя'ть свободу,
дЫшлом це'лившись в закон -
Ах, простите - так уж вышло,
платежом украсив долг...

А душа парЕнья просит...
Иль краснеть - за нелюбовь?
Человеческую душу! - сУчить
плотской наркотой?..

Нет земного марафету,
чтобы душу обмануть -
Без Любви! - из глаз потухших
и'скру Божью не вернуть -

Кто бы, как не извращался -
Нет запла'ток для души...
Только помню! - как прощался,
взглядом! - сердце иссушив...