Каменная баба

Ольга Кристи
    

Проснулась и давай перебирать,
как чётки мусульманин, дни былые...
и томно телу позабыть кровать,
две чёрных стрелки — псы сторожевые -

глядят в упор, тревожась за меня,
что спозаранку невесёлость в мыслях
уйдёт в разгул испорченного дня:
дурное звать не надо — только свистни...

Усилье воли  - и разбег гардин,
шуршащий звук направо и налево -
ну, снова здравствуй, мой весенний сплин
и серое, понуренное небо.

Глядит на вас застывший командор -
я — памятник, я — высечен из камня.
Две чёрных псины — Бобик и Трезор -
ночную службу выполнив исправно,

в мой каменный затылок: дзинь ля-ля!
Тут "командор", и "каменная баба"
не бога ради, а спасенья для
глазами ищут ручку и бумагу...

Бубни, хандра! Ты знаешь, что сказать.
Как ненасытна ты, как нежеланна.
Я в тёплом, женском облике опять -
уже не командор, а донна Анна.

     18.03.2017 г.