плачет, в груди порхает

Серафима Ананасова
плачет, в груди порхает
новая соловушка подрёберная
просит "разреши разочек
спеть соловьиную"

но душа глухая -
с пола подобранная,
да подлатанная
серой глиною

как кувшин надтреснутый -
выбросить рука не поднимется,
но и вода из него
разливается

мучается соловушка - тесно ей,
боль не хочет подвинуться
сердце мается

отчего соловушка-любовушка
ты ко мне искалеченной
прилетела петь свои
трели высокие?

плачет птичка, надрывает горлышко
предложить ей нечего -
вымерло-иссохло всё

улетай соловушка, улетай ясная
залетай в губки аленькие
пой над куполами
намоленными

у меня от слёз побелеют глазки но
жить тебе в моих развалинах
не позволю я