Задумайтесь...

Алла Балашова
Не забывайте боль войны!
Спасите мир любой ценою.
Достойны  будьте и честны
перед великою страною.

Задумайтесь, какие муки
терзали души матерей,
когда на горькую разлуку
благословляли сыновей.

На Бога лишь была  надежда.
Прощались, будто навсегда,
молились бабы, как и прежде
в былинной древности года.

И взрослых, и совсем мальчишек,
поэтов, пахарей, солдат
из сёл, столицы, городишек
бросали в ад, кромешный ад.

Они своею жизнью, кровью
сумели выдержать, не пасть,
святою к Родине любовью
Честь и свободу отстоять.

Конец войне! Прощайте беды!
Гремит Ура! со всех сторон,
но через Гимны в честь Победы
я слышу материнский стон.