Кошмар, а не ветеринар

Виктор Сонкин 3
Не доезжая до базара,
Есть остановка «Кошкин дом».
Просил включить ветеринара
Мужчина тёщу на приём.

Он объяснил по телефону,
Что та с собачкою придёт,
Больная придаётся стону,
В мученьях старая живёт:

- Вы ей такой укольчик дайте,
Чтобы не мучилась она,
В шприц дозировку набирайте,
Я заплачу, - для барана…

Ветеринар спросил однако:
- Хочу узнать я наперёд,
А не заблудится собака,
Сама она свой дом найдёт?

АВПЖ