Доширак

Гала Ильина
Вы помните, друзья, про "Доширак",
Пришедший к нам из девяностых давних?
Я вспомнила его не просто так -
И здесь пишу совсем уж не случайно!

Казалось, изменило время нас
И что-то стало лучше в жизни нашей...
Но я пишу, как есть, и без прикрас -
И нынче "Доширак" дешевле каши!

Здесь воду важно чистую иметь
И, скипятив, залить ей вермишельку...
Затем, смакуя... и без спешки съесть,
В надежде,что наелся на недельку.

Но через час - голодный, словно, волк,
Опять бежишь к пакетику, на кухню...
Какой, скажите, в том пакете толк,
Коль не прибавит сытости и духу?

Но очень просто всё, как дважды два:
Ведь пенсия закончилась в кармане...
Хоть "Доширак" - не лучшая еда,
Но я живу о лучших днях мечтами!