Весна

Эдуард Венц
Белые краски пожухли.
Съежился снег на земле.
Скоро уж почки набухнут,
Нежась в весеннем тепле.

Разноголосьем запели
Звонкую песню ручьи
И с голубой акварели
Тянутся солнца лучи.

Щурясь от яркого света,
Внемлет разбуженный сад,
Как в предвкушении лета,
Птицы смелее галдят.

Смотрят веселые лица,
Как избавляясь от сна,
Светом и гамом резвится
Юная вечно весна.

Эдуард ВЕНЦ.