Приснилось мне

Денис Богатов
Приснились мне под утро раннее
глаза, пылающие страстью,
глаза, взывающие к счастью,
глаза, какие-то бескрайние,
глаза - как будто испытание
любовью, иль другой напастью -
похлеще страстного томления -
меня терзающей настырно,
а ты - не знаешь. Тихо, мирно
ты, в эти самые мгновения,
не чуешь моего волнения
и в доме спишь многоквартирном...