Вязала Осень

Виталий Агафонов
Вязала Осень кружева: из нитей;
из солнечной вуали и мечты;
неясных дум; решений и наитием*,
как образ несравненной красоты.

Вязала Осень. Каждый вяжет веру.
Нам жизнь дана, чтоб совершить свой путь.
В масштабности, амбиций и в размерах,
за недоделки друг не обессудь.

В любом труде приходит озарение,
ты посмотри, как вяжутся штрихи.
Любой достоин чувств, вознаграждения.
Вся наша жизнь, как стройные стихи.

А если вдруг пойдёт не по размерам,
восторженности от других не жди.
Другой подход, другие ждут примеры,
и проливные стылые дожди.

Не распустить, и не закончить начинание,
любой гнетётся в творческом плену.
Лесов цветастых яркость очертания,
окутанное нежно в пелену.

Печальный поиск серого молчания,
туманный плен укутавший без дна.
Природа ждёт мечты и окончания,
и сыростью дождей утомлена.

Зима кудельная мечты опередила,
посыпала свой иней у дорог.
И посмотрите! Белый холст, как диво,
распеленала меж осенних строк.

* наитие. 1) устар. снисхождение, снисшествие чего-либо. 2) перен. книжн. часто употр. с предлогом по внушённое свыше вдохновение, озарение.
1997-2003гг