Глаза, подруга, закати... Чарида

Михаил Гуськов
Глаза, подруга, закати
И сделай вид, что дура дурой!
Как ты умеешь завести
Своей роскошною фигурой.

О, как пошло б тебе манто,
Ко мне чтоб кинуться в объятья...
Пускай ты в стареньком пальто,
Зато под ним уже нет платья.

В костюме строгом хулиган
С дебело-юною наядой,
А в зеркалах уже туман -
Их протереть бы тряпкой надо.

Часы с кукушкой... – здесь их нет,
Но есть со львами стол – он прочный.
И это наш с тобой секрет,
Мой ангел святости порочной.

Как много может значить взгляд! –
Пора задёрнуть занавески...
И пусть на люстре задрожат
Нам в такт хрустальные подвески.

Давай забудем про мораль,
И как с тобой мы низко пали,
Чтоб не было смертельно жаль,
Что в жизни что-то потеряли.



20170314


Посмотреть видео на эти стихи Юрия Курова и послушать песню на них в его исполнении: http:///youtu.be/uiD7ad1mTlA

Прочитать похожее стихотворение из этого цикла:
http://www.stihi.ru/2017/02/22/8912 - Взгляд глубокий, веки ободком...

Рисунок Михаила Гуськова 20190224