Ей

Алексей Дубовенко
Мне не милы все звезды в тёмном небе,
Не ясен солнца свет на небосклоне,
Я лишь улыбке дружеской поверю
И искрам глаз на общем тёмном фоне.

Мне не прельщает вечность и свобода,
А , может, и прельщает... Так все сложно...
Пусть на лице, что ярче небосвода,
Огонь любви всем видеть было можно.

Ведь не сгорите вы в аду сомнений,
Коль сердце безвозмездно отдадите;
И просьба есть: в накале слов и мнений
Огонь вы этот сильно берегите.

Всё потеряв и всё обретши снова,
Вы цикл жизни так и не замкнёте,
Лишь жест и трепет ласкового слова
Вы в меньшем - в человеке - обретёте.