Русский Дух

Сергей Куклин Лебяжский
Людьми немало сделано!
Но всё ли в жизни оправдано?

Много сил потеряно!
Бесславно время потрачено!

Слышать хочется внятно!
Трезво и без истерики!

Прожито, пройдено и понятно
Без Бога дороги - ведут в тупики!

Долго ли, скоро ли русскому
Доброму, Светлому сбыться?

А кривому да пришлому
Навсегда в прах превратиться?

Повеление этому - Мудрость,
Что растоптана да забытая!

Потеснись, житейская узость
И признайся, песня ты спетая!

Понаделала ты, наворочала,
Засев в головах страстных.

И сама себя опорочила,
Сменив Совесть на мук черёд праздных.

Не сыскать сынам в узости
Ни покоя, ни смысла!

Не чета она Мудрости,
Не в чести у наследства!

"Плоды" - горе с неё получаем,
Хрома она да ущербна!

Носитель не станет Героем,
И жизнь его будет отмерена!

Опыт тяжёлый получен.
Веков прошлых Мудрость - воспрянет!

Предстанет разумный случай,
Русский Дух во весь рост встанет!
 
                17.03.17.