ДВ Печатный пряник

Прихожанка
Плачь, не бойся, я побуду, дверь во вне посторожу,
ни горячку, ни остуду к оловянному ковшу,
где вчера ещё месила воду мёдную, муку…

Плачь. Вина неискупима.
Обещала – не солгу,
выну вымытое снегом, и расшитое крестом,
выну белое на белом, голубое в голубом…

Слёзы катятся – иное,  покрывает плечи, лоб.
Начинённый бузиною у окна течёт сугроб.

Плачь, душа. Печатный пряник
должен талого глотнуть.
Может быть, рисунок станет перламутровым.
Чуть-чуть.


март2017