А я шепчу...

Татьяна Сытина
Опять удар — тупой, под дых!
Опять увязла в горькой жиже...
А я шепчу: "Воды, воды,
Чтоб боль запить, чтоб только выжить..."

Весь мир — театр, понять пора.
Один финал у злых прелюдий.
А я шепчу: "Добра, добра,
Хотя бы каплю этим людям..."

Заманчив дар, да в нём — тротил!
Вся жизнь — борьба, и все мы смертны...
А я шепчу: "Прости, прости,
Прости их, Боже милосердный..."