Гитара

Пётр Карауш 2
И радость встреч, и боль разлуки
(песенное)

Когда становиться мне грустно
И над душой кружит тоска,
Я обниму тогда гитару,
И зазвенит ее струна.

Гитара верная подруга,
Пусть мы скучали иногда,
Но всё же весело шагали,
Ногами шар земной вертя.

Костров горевших на закате
Не перечесть в твоей судьбе.
И не забыть во век те ночи
На Становом, в глухой тайге.

И на Таймире, Путораны
Слыхали звон твоей струны.
В Сибири западной ты пела
Под тихий шум речной волны.

И радость встреч, и боль разлуки
С тобою вместе мы прошли.
Слезу упавшую на струны
По свету ветры разнесли.

И снова солнце на закате,
Ушла тоска с моей души.
И весело звучит гитара
На берегу в ночной тиши.