Поёт акын

Владимир Тимкин
Поёт акын, о том, что видит,
о том, что в голову взбредёт,
о том, куда осёл идёт,
ещё о том, чего предвидит!...

Дорог, он много поизъездил,
на крепком, малом "скакуне"...
Жизнь пролетела, как во сне!
А может, это - и возмездие!?...

А может, предок был изгоем...
и натворил не мало бед,
давая, страшный свой обед,
когда был рыцарь, иль воин!?

Про то,- акыну не известно....
Он, просто, едет и поёт!
Ни всё, что в голову взбредёт;
а то, что видит повсеместно...