Сон.. новое платье

Валентина Путилова
Снова в платье я в горошек:
В нём брожу по полю, в тишине.
Там ступив на лунную дорожку,
Улечу к сияющей звезде.

Поднимусь я к небу выше крыши
По дороге звёздочной пройду.
Необычное всё,всё увижу
Всё то удивляет на ходу.

Только те напрасные старания
В платье новом я чего то жду.
Убегает сон под утро раннее
Вновь в постели я одна лежу.