Страшная жгучая страсть

Ярослав Мальцев
Не уступай в своем желании!
Ж. Лакан

Страшная жгучая страсть —
Невинность низвергнуть навек:
В отверстую кинуться пасть
Желаний, чей раб человек.

Бросить цензуре: «Усни!»
Матерь оставить, отца.
Блудницу просить: «Не тяни:
Разврату учи юнца».

Есть разрушительный зов,
Могучий призыв jouissance:
Взять у античных богов
Смертных грехов дилижанс.

По счету годами платить
Вакху... Но близость конца...
А кто-то с крестом на груди
И в строгой аскезе скопца…