Аромат весны

Александр Булаев
Душистый аромат весны,
Смешался с запахом капели.
И чувства вновь обновлены,
И с юга птицы прилетели.
Сосульки, яркой бахромой,
Украсили карнизы крыш.
И моет носик талою водой,
Проказница, воровка, мышь.
Незримый молот, по реке,
Ударил, лёд речной ломая.
Треск слышен даже вдалеке,
Шипящим басом всех пугая.
И лезет сила из ветвей,
Неощутимым набуханием почек.
И рвётся к реченьке, ручей,
Завалы огибая из намокших кочек.
И я себя, в согласии с весной,
Очищенным и обновлённым ощущаю.
И поверяя тайны ей одной,
Я от тепла, как прошлогодний снег, растаю.