Ожидание

Наталья Сержантова
Твой низкий домик в три окна
Всю зиму ждет с тобою встречу.
Всю зиму он стоит один
Хозяйским взглядом не привечен.
Печален он, по- деревенски скромен,
И серый цвет ему почти к лицу.
Он ждёт весны и соловьиной трели,
Что ты прильнёшь к его венцу.
Закутан шалью снеговою,
В холодном забытье стоит.
Лишь только мышь в его подвале
От голода всю ночь пищит.

P.S
Прошла ещё одна зима
Твоих бесчисленных скитаний.
Твоя подбитая душа
С родной Ветлугой ждёт свиданий.
Торопишь дни и чуешь блажь
Своей незыблемой медины.
Рисуешь мысленно себе
Отрадно -милые картины.
С уходом снега в сборах ты-
Рассаду в ящик пикируешь.
И очень скоро,скоро ты
В своей постельке заночуешь.
 
   Моей маме...