Жабий пир

Лев Колосов
Посланцы Чрева, дети Вия
Влекли господ на жабий пир.
И ты пошла на зов, Россия,
Предав себя, народ и мир...

Не разглядела жабье тело,
Не обнаружила лжеца.
Чревовещатель был умелый.
За маской - маска. Без лица.

Он прятал холод высшей злобы
В богатство, деньги, драгметалл.
Урчанья жадныя утробы
В какие речи претворял!

Вот-вот случится жабье счастье:
Добыча лезет в рот сама,
И даже делится на части.
Да тут возникла кутерьма...

От жадности взбесились жабы,
Узрев большой накрытый стол.
Но встал Донбасс, доселе слабый,
И жабью тушу вздел на кол!

Россия вражий лик узнала
В кровавых сполохах стрельбы.

Так кони в метре от провала
Встают внезапно на дыбы!