Недовольная прямоугольная

Марина Капуста
Унылая, зловонная, от дыма анемичная
Как спальня гарнизонная, как девка неприличная
По у'тру просыпается моя многострадальная
Квартира. Ей не нравится хозяйка ненормальная.

Не нравятся опрелости на стенах непокрашенных
И гости ошалелые в одеждах ошарашенных
Ей многое не нравится (мещанка бестолковая)!
Об этом мне поведала Текила трёхлитровая.

А я интеллигентная (ни чуточку не вшивая)
Живёт искусствовед во мне - я чувствую красивое!
И в плесени настенной я узрела мироздание,
Как в кляксах симметричных человека подсознание!

В туманности прокуренной как в облаке барахтаюсь.
Друзьями непутёвыми, но творческими хвастаюсь.
Тебе ж, прямоугольная, лишь мазаться да краситься
И в новые обои наряжаться словно в платьица!