Заря весенняя плывёт...

Таисия Ордин
Ещё утрами ветрено и стыло,
Доносит гарь пожаров степь.
Заря встаёт так медленно лениво,
Как девушка после свиданья с милым,
Не хочет покидать постель...

Но стайка разукрашенных синичек
Так бойко за окном поёт,
Что только первый лучик солнца выйдет,
В пурпурной мантии над миром
Заря весенняя плывёт.

И там, где мантия земли коснётся,
Оттаивает зимний лёд.
Трава взойдёт зелёной щёткой,
И скоро в ней, посланник солнца,
Наш одуванчик расцветёт!

     18.03.2017г.