Мир изношен...

Юлия Даниель
Мир изношен.
И хочется посидеть - подождать,
Зажигаешь свечу,
Тянешь свой никотин -
Что ты ждёшь- новый день, новый слог, листопад ?
Где-то на перекрёстке
Замотанных дней ...
Ждёшь, что сумерки тихо придут на порог
Или просто чего-то ... не знаешь и сам...
А ключник поднебесных заветных ворот -
тоже ждёт ,
Ему скучно гулять одному в облаках.
Я его приглашала - да он не пришёл :
Говорит, что прикован , как тот Прометей.
Будет день - будет хлеб.
Подожди свой черёд.
Это вечные истины
Ждут в небесах.