Весенняя распутица

Тамара Лисицкая Андреева
Машины вязнут, скользко пешим,
Лёд тает, мусор наверху,
А солнце - шустрый рыжий леший
Кромсает снежную труху.

Как много вытаяло дряни!
Что пряталось - всё на виду,
Грязь торжествует: где ни глянешь,
С порядком хаос не в ладу.

Но с Волги дует ветер свежий,
Синеет небо и опять
Земля покроется одеждой,
Чтоб красотою мир спасать.

Хлам будет там,где был он сроду,
И станут головы ясны...
Так обновляется природа
Через распутицу весны.