Звонница

Екатерина Щетинина
              "Идёт-гудёт зелёный шум,
               зеленый шум, весенний шум..."
                (Н.Некрасов)

А Русь - сплошная звонница природы,
Здесь звук Земли усилен и певуч:
Гудят колокола и пароходы,
Звенит златое солнце из-за туч.

Басы подземных рек - судьбы сгущенье -
Тревожат душу на пути к утру,
Но гул зелёный - признак возвращенья,
И значит, никогда я не умру...