Новая звезда

Стареющий Лирик
Периодически, на небе
Восходит новая звезда.
Не рассуждая о потребе,
Она решает жить всегда.

Звезда, пока еще не греет,
И света много не дает.
Сияет просто, как умеет,
Не беспокоя небосвод.

Живет, мечтая о Вселенной,
Но светит только для себя.
И тяготится жизнью бренной,
Другие звезды не любя.

Чужим завидует успехам,
Себя, пытаясь вознести.
И подбирается к прорехам,
Святого Млечного пути.

Но только, мелкие светила
На свете долго не живут.
Их, чья-то сила породила,
Чтобы заполнить атрибут.

Звезда сверкнет на небосводе,
Затем погаснет навсегда.
А это значит, на подходе,
Спешит к нам Новая Звезда…
22.02.2017