Как же... хороши! Триолет двойной. 18. 03. 2017

Галина Лебединская
*** & *** & **&** & *** & ***

Как же ранней весной хороши
Триолеты - душа нараспашку!
Муза с ними - ловить поспеши!
Как же ранней весной хороши,
Надо мной они вьются в тиши,
Словно малые певчие пташки...
Как же ранней весной хороши
Триолеты - душа нараспашку!

С ними - лёгкий и радостный слог;
В них - бурлящие, свежие чувства;
Слов воздушный струится поток...
С ними - лёгкий и радостный слог,
И любовь, и тепло между строк...
Ах, какое весеннее буйство!
С ними - лёгкий и радостный слог;
В них - бурлящие, свежие чувства...

*** & *** & **&** & *** & ***



Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая -первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...