А Крым, он наш...

Стас Осенний 2
А Крым, он наш, от скал до лебеды,
Гнилой Сиваш, Джанкой и Севастополь,
Где каждый вяз, каштан, иль чёрный тополь,
Роняли лист в предчувствии беды.

Чтоб сталью крон закрыть небесной свод
От вражьих стрел, дымов и канонады,
Вдыхая чад и гарь, а коли надо-
Меняли ночь глухую на восход.

И рвались в бой, и шли на абордаж.
Будь то Батый, Ахмед иль бандерлоги-
Ушли во прах кладбищенский в итоге,
А Крым он был и есть, и будет наш.

Поскольку он в душе, не в головах,
А та, её хоть жги, всегда жива.