Лучшая невеста!

Михаил Кацовский
Твоя душа чиста, хрустальна -
На поруганье отдана,
На мир смотрела ты печально,
Но мужу верная была!
     А он лупил тебя нещадно
     И не жалел твоих детей...
     Ты Богу виделась нарядной
     И всех красивей, и милей!
Тебя топтали и корили,
И продавали почём зря,
И душу на куски пилили,
Но ты с надеждою жила!
     Твой муж неверный - власть имущий,
     Немало кровушки попил -
     И лишь Творец наш Всемогущий
     Тебя лелеял и щадил!
И ни француз, ни немец дерзкий
Не взял в наложницы тебя,
И даже свой подлец - советский,
Не смог владеть тобой, блудя...
     Ты чистоту блюла и с верой
     Стыдливо голову несла,
     Лебёдкой белою несмелой
     Пыталась вскинуть два крыла...
Не удержать тебя отныне -
Орёл к замужеству зовёт,
С тобой желает в небе синем
Начать брачующий полёт!
     Ты стала лучшею невестой
     И будешь лучшею женой!
     Небо тебе готовит место,
     Где быть тебе уж госпожой!
 
(Россия для меня это и Малая, и Белая, и Новая Русь тоже)