Тают звёзды перед утром

Михаил Искатель
Тают звёзды перед утром,
И жемчужина луна,
Свет свой льёт из перламутра
В ещё спящие дома.

Поле дымкою накрыто,
Сталью катится река,
Над обрывом с ветром споря
Шелестит листвой вербА.

Филин ухнул в перелесках,
Не злобивый лай собак,
И мелькают в занавесках
Лунных зайчиков отряд.

Рассмотреть всё это диво,
Мне, не спящему в ночи,
Где так сказочно красиво,
Помогают светляки.

На крылечке прислонившись
Дома старенькой двери,
Трижды в ночь перекрестившись
Там где купол от церквИ.

Дай нам Боже упоенья,
Свет дневной сравнить с ночной
гаммой чувств, неся смирения,
В красоте земли родной.